Официальный рейтинг адвокатов и юридических фирм по банкротству юридических лиц

Услуга банкротства юр лиц в Москве считается достаточно популярной и пользуется востребованностью среди клиентов правозащитных компаний. Это объясняется тем, что представители организации желают полностью контролировать представленную процедуру, а также заботятся о минимизации рисков по ней. Сделать это можно, если банкротство в Москве для юридического лица осуществляется при содействии действительно опытного и профессионального правозащитника. Подобные компании представлены в нашем рейтинге. Изучите его, чтобы воспользоваться помощью лучших специалистов.

Список лучших юридических фирм, коллегий адвокатов по банкротству юридических лиц в Москве

Логотип

Наименование организации

Общий рейтинг

Дата составления

 

Юридическая группа “МИП”

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4.9
 12.03.2019
 

Dentons

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4.6
 23.03.2019
 

Адвокатское бюро "Падва и Партнеры"

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4.5
 16.03.2019
 

Объединенные консультанты ФДП

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4.4
 05.03.2019
 

Юридическая фирма "Линия права"

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4.3
 17.03.2019

ТОП адвокатов, оказывающих в Москве услуги по банкротству юридических лиц 

Многие представители юридических лиц уверены, что для того чтобы процедура банкротства прошла без нареканий, необходим надежный и квалифицированный правозащитник. Это действительно так – вот почему при поиске подходящего юриста мы советуем изучить наш рейтинг. Приведена информация о профессиональных юристах Москвы, которые сумели законно списать по несколько миллионов долгов.

Место

 

ФИО

Общий рейтинг

Дата составления

 1

Дубровина Светлана Борисовна

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4.9
 12.08.2017
 2  

Коханов Николай Игоревич

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4.6
 23.08.2017
 3  

Астахов Павел Алексеевич

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4.5
 16.09.2017
 4  

Добровинский Александр Андреевич

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4.4
 05.10.2017
 5  

Кучерена Анатолий Григорьевич

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4.3
 17.08.2017
Банкротство юридических лиц - первые в рейтинге адвокатов Москвы, согласно порталу vse-advokaty.ru

Банкротство юридических лиц в Москве: признаки несостоятельности организации

Не секрет, что для того чтобы возбудить процесс банкротства юридического лица, необходимо, чтобы присутствовал ряд признаков. Иначе инициировать банкротство будет невозможно. Признаки прописаны в законодательном акте «О несостоятельности». Для юрлиц в качестве актуальных признаков рассматривают следующие:

  • Сумма просроченных выплат по долгам различным кредиторам и инстанциям превысила 300 000 рублей;
  • Срок задолженности более 3 месяцев.

Писать заявление в арбитражный суд о признании несостоятельности стоит только в том случае, если присутствуют указанные признаки, в противном случае оно может быть отклонено. Важно отметить, что заявление о признании несостоятельности может подать не только сам потенциальный банкрот, но и кредитор. Тогда должно быть выполнено еще одно условие – сумма долга конкретному кредитору должна быть больше 10 тысяч рублей.

В некоторых случаях процедуру банкротства юридического лица инициирует представители государственных органов, например, налоговой инспекции. Решение о начале банкротства может быть принято на основании невыплаты налогов или результатов выездной проверки.

В некоторых случаях присутствуют признаки банкротства юридического лица, однако его можно избежать – например, когда присутствуют крупные дебиторские задолженности от контрагентов, и их выплата могла бы решить проблему.  Помните, что каждый конкретный случай нуждается в детальном рассмотрении. Если вы хотите начать процесс банкротства компании, оптимальным решением будет получить консультацию от правозащитников. Воспользуйтесь помощью организаций из нашего рейтинга. На начальном этапе обслуживания вы сможете получить в них бесплатные консультации по интересующим вопросам, и решить – сотрудничать дальше или нет.

Как начать процедуру банкротства юридического лица: подбор арбитражного управляющего и написание заявления в суд

Если банкротства юридического лица неизбежно, потребуется инициировать процедуру признания несостоятельности. Для этого формируется исковое заявление, которое подается по месту регистрации организации в арбитражный суд. В исковом заявлении в обязательном порядке указывается следующая информация:

  • Информация об организации, реквизиты компании;
  • Основания для старта процедуры банкротства юридического лица. Этому пункту необходимо уделить особое внимание. Вам потребуется указать весь перечень долговых обязательств, список кредиторов с конкретными задолженностями, сроками просрочки;
  • Перечень имущества организации, её финансовых активов, которые могут быть использованы в дальнейшем для погашения долга;
  • Информация о саморегулируемой организации, из которой будет назначен арбитражный управляющий.

На последнем пункте заявления на банкротство юридического лица стоит остановиться детально. Для этого требуется разобраться, зачем нужен арбитражный управляющий. Это специалист, который назначается для этапа внешнего управления делами организации. В результате анализа прошлой хозяйственной деятельности, а также собственной работы в организации, он приходит к решению о результатах банкротства юридического лица.

Традиционно арбитражный управляющий – это специалист, в обязанности которого входит соблюсти интересы как должника, так и кредиторов. То есть, его основная задача – разработать схему выплат долговых обязательств и сохранить бизнес. Поэтому очень важно подобрать опытного специалиста, который в полной мере будет отвечать вашим требованиям.

Подобрать арбитражного управляющего можно самостоятельно – для этого потребуется изучить реестр саморегулируемых организаций и их сотрудников. Впрочем, вы можете доверить этот процесс юридической фирме. Специалисты правозащитных компаний имеют наработанные связи и смогут прийти на помощь, подобрав лучшего специалиста по банкротству юридического лица в Москве.

Три пути банкротства юридического лица в Москве: детальное рассмотрение

В зависимости от финансового состояния дел в компании, объема долговых обязательств, характера долговых обязательств, исход банкротства юр лица может быть следующим:

  • Реструктуризация долга. Возможность схем реструктуризации долгов определяет арбитражный управляющий при своей работе.  Он анализирует текущее финансовое положение дел, особенности хозяйственной деятельности и прочие показатели. В случае, если в результате антикризисного управления и его анализа становится возможна выплата долгов в течение трёх лет, принимается решение о реструктуризации долга. Данное решение согласуется с собранием кредиторов, после чего подаётся в судебный орган для утверждения;
  • Реализация имущества для выплаты задолженностей. Если в случае антикризисного управления становится понятно, что организация не справится с выплатой задолженностей, принимается решение о реализации имущества в пользу кредиторов. В данном случае арбитражный управляющий проводит опись имущества и финансовых активов, составляет реестр кредиторов с их требованиями, определяет очередность выплат. Представленная информация согласуется на собрании кредиторов, после чего подаётся в суд. На завершающем этапе банкротства юридического лица в Москве выполняется электронный аукцион с последующими взаиморасчетами. 

Существует еще один результат банкротства юридического лица, который часто игнорируется. Это заключение мировых соглашений с кредиторами. В чем особенности и специфика представленного исхода? 

Банкрот проводит переговоры с кредитором или кредиторами о взаиморасчетах по конкретному долговому обязательству. Стороны могут прийти к общему решению об оплате долга спустя какое-то время, либо о возмещении долга за счёт конкретного имущества или активов. Обратите внимание: если отчуждение имущества происходит на стадии работы арбитражного управляющего, решение должно быть согласовано с ним. В результате долговое обязательство исключается из общей массы, что может оказать положительное влияние на всю ситуацию, а также поможет должнику в конечном итоге избежать ликвидации бизнеса. 

Остаётся вопрос, почему на мировое соглашение идёт большинство кредиторов? Это связано с тем, что их долговые обязательства в конечном итоге могут быть проигнорированы – например, если они находятся в конце очереди, долги могут быть списаны. При правильном подходе выгоду мирового соглашения можно объяснить любому кредитору. Оптимальным решением будет обратиться для этого к специалисту по банкротству юридических лиц.

Виды банкротства юридического лица

Существует несколько разновидностей банкротства юридического лица, которые проводятся в Москве. Среди них:

  • Полное или традиционное. Обычная процедура банкротства юридического лица, которая описывается в законодательном акте и оканчивается реструктуризацией долга или реализацией имущества и ликвидацией компании;
  • Условное банкротство юридического лица. Представленная процедура проводится в том случае, если организация обладает всеми признаками несостоятельности, но бизнес закрывать при этом не планируется. Процесс направлен на то, чтобы приостановить начисление процентов по долговым обязательствам, а также реструктуризировать их. Подобный процесс не заканчивается ликвидацией – он необходим для того, чтобы компания поправила своё финансовое состояние;
  • Контролируемое банкротство юридического лица в Москве. Также данный процесс называется управляемым. Его особенность заключается в том, что он проходит полностью под контролем заказчика, им может быть как банкрот, так и кредитор. Арбитражный управляющий работает не для соблюдения интересов всех сторон, а только для достижения целей заказчика. В большинстве случаев условное банкротство юридического лица является управляемым – это требуется, чтобы не допустить реальной несостоятельности;
  • Фиктивное банкротство юридического лица. Процесс, который направлен на списание долговых обязательств. Стоит помнить о том, что фиктивная несостоятельность, также как и преднамеренное доведение компании до несостоятельности, преследуются по закону. Лицо, обвиняемое в фиктивной несостоятельности, может столкнуться с административной, уголовной, субсидиарной ответственностью. Поэтому рекомендуем несколько раз подумать, прежде чем предпринимать попытки.

Также не рекомендуется обращаться за фиктивной несостоятельностью в юридическую компанию – опытный правозащитник не возьмется за подобное дело.

Последствия банкротства юридического лица в Москве: будут ли у учредителей проблемы?

Важно отметить, что с последствиями могут столкнуться не только учредители, но и генеральный директор, а также главный бухгалтер. Сложности могу быть в следующем:

  • Ликвидация предприятия, потеря материальных и финансовых активов предприятия, потеря бизнеса;
  • Запрет на занятие предпринимательской деятельностью в течение 5 лет;
  • Запрет на работу на руководящих постах (для директора и главного бухгалтера) в течение 3 лет;
  • Субсидиарная ответственность – суд принимает решение о возмещении долгов из личных активов. 

Однако с последствиями приходится столкнуться в случае, если присутствуют какие-либо нарушения закона. Например, субсидиарная ответственность в отношении генерального директора может быть установлена в том случае, если он обнаружил признаки банкротства юридического лица и не отреагировал на них в течение календарного месяца. 

Банкротство юридических лиц в Москве: зачем обращаться за помощью в юридическую компанию?

Данный вопрос задаёт большинство представителей юридических лиц, которые сталкиваются с банкротством в Москве. Подобный вопрос возникает из-за непосредственного участия в процессе арбитражного управляющего. Представители юридических лиц уверены, что его содействие направлено на помощь им. Это не совсем так – выше уже говорилось, что специалист должен соблюсти интересы всех сторон.

Специалист по банкротству из юридической компании – это эффективный помощник для юридического лица, который позаботится о следующем:

  • Грамотное составление искового заявления со всеми требованиями и нюансами, чтобы снизить вероятность отказа;
  • Подбор подходящего арбитражного управляющего, который выполнит всю работу быстро и качественно;
  • Подготовка организации к процедуре банкротства юридического лица – максимальная защита личного имущества и финансовых активов;
  • Проведение всей необходимой дополнительной работы – оповещение СМИ, проведение собрания кредиторов, помощь в разработке финансовых схем реструктуризации долгов;
  • Контроль над работой арбитражного управляющего, а также проверка или обжалование решений специалиста;
  • Проведение работы с кредиторами, которая направлена на снижение долговых обязательств, а также на заключение мировых соглашений;
  • Опись имущества компании, подготовка к процедуре реализации имущества;
  • Защита в судебном органе при обжаловании сделок юридического лица при банкротстве;
  • Контроль над стадией реализации имущества, расчетами с кредиторами. 

Если вас интересует процедура банкротства юридического лица в Москве, пользуйтесь помощью только опытных правозащитников и лучших юридических компаний, которые работают на правовом рынке столице. Отдавайте предпочтение тем организациям, которые приведены в официальном рейтинге нашего ресурса.